Die Briefe an den Stellvertreter: ein Gespräch mit Hubert Wolf über den Paradigmenwechsel in der Forschung - Wolf, Hubert (Herder-Korrespondenz, 2021)
Die Erwartungen an die Akten von Pius XII. waren groß. Doch sie wurden noch übertroffen. Hubert Wolf spricht von einem Paradigmenwechsel in seiner Forschung. Im Fokus stehen jetzt mindestens 15.000 bislang unbekannte Bittschriften an den "Stellvertreter". Außerdem fällt ein neues Licht auf das kirchenpolitische Wirken des Papstes.