Matemática e evolução: a lei do mais forte - Souza, Josiney Alves de (Revista de cultura teológica, 2021)
Um renomado matemático traz à luz um aspecto nunca percebido na teoria darwiniana da evolução. Uma versão mais aguda da seleção natural teria influenciado o pensamento nazista no extermínio de milhares de seres humanos. A lei do mais forte não foi pregada por Darwin, mas os preceitos darwinianos indiretamente contribuíram com um falso aspecto científico para as barbáries da humanidade. O presente artigo contribui com esta reflexão, mostrando como a lei do mais forte se originou, como se opõe à lei de Deus e como se relaciona aos acontecimentos dos últimos dias.