A ECONOMIA SEGUNDO FRANCISCO. ASPECTOS PRINCIPAIS DO PENSAMENTO ECONÔMICO NO ATUAL PONTIFICADO A PARTIR DA MENSAGEM DO PAPA AOS PARTICIPANTES DO EVENTO “THE ECONOMY OF FRANCESCO”. - Raupp, Klaus da Silva (Revista de cultura teológica, 2021)
Este artigo pretende apresentar os aspectos principais do pensamento econômico do Papa Francisco desde o início do seu pontificado até os dias atuais, tendo como ponto de partida a mensagem dirigida aos jovens participantes da primeira edição do evento “A Economia de Francisco”. Nesse sentido, são destacados cinco momentos importantes que, no entender do autor, constituem o fio de ouro da economia segundo Francisco, a saber: a Exortação Apostólica Evangelii gaudium, os encontros com os movimentos populares, a Encíclica Laudato si, o chamado para o evento, e a Encíclica Fratelli Tutti.