Musulmans et chrétiens au Sénégal cordialité sociale et influence dans l'éducation - Kébé, Abdoul Aziz; Diouf, Léon 1934-; Harmattan Sénégal (Dakar L'Harmattan Sénégal, 2020)
La question du dialogue islamo chrétien au Sénégal a toujours suscité des controverses. Quoiqu'il en soit, le terme est consacré, même si les interrogations sont légitimes. Et il y a lieu d'admettre que la cohabitation « heureuse » entre musulmans et chrétiens au Sénégal est une donnée quasi pérenne et irrévocable. Cette situation enviable est-elle le résultat d'un dialogue ? Autour de quoi ? Dans quels termes ? A quelle période ? Comment cette cohabitation entre chrétiens et musulmans influe-t-elle sur les enjeux de l'éducation religieuse au Sénégal ? C'est toute la question du rapport avec l'autre, dans une société de pluralité religieuse que reflète ce modèle de cohabitation au Sénégal avec ses atouts et ses nuages, avec ses moments de tension, de rivalités ouvertes ou diffuses et d'autres, de coopération
Includes index
Notes bibliogr., Annexes
Keywords: Religion and sociology -- Senegal; Christianity and other religions -- Senegal -- Islam; Islam -- Senegal; Christianity -- Senegal; Islam -- Relations -- Christianity; Christianisme ; Relations ; Islam ; Sénégal; Religion et éducation ; Sénégal; Christianisme ; Relations ; Islam; Histoire religieuse ; Sénégal; Christianisme, Relations, Islam; Islam, Relations, Christianisme; Religion et éducation; Senegal -- Religion -- History; Senegal -- Religious life and customs; Islam ; Relations ; Christianisme