Effizienz der Verwaltung und Rechtsschutz im Verfahren: Can. 1739 in der Dynamik der hierarchischen Beschwerde - Fürnkranz, Johannes (Kirchen- und Staatskirchenrecht, 2014)
Preliminary Material -- Abkürzungen -- Einleitung -- Allgemeine Bemerkungen zur Kirchlichen Verwaltung -- Die Verwaltungsbeschwerde in der historischen Entwicklung und im CIC/1983 -- Die Redaktionsgeschichte von can. 1739 -- Exegetische Analyse von can. 1739 -- Formale Fragen zu can. 1739 -- Die Entscheidung des hierarchischen Oberen nach can. 1739 und die rechtliche Stellung Der Parteien -- Die Entscheidung des hierarchischen Oberen nach can. 1739 und das Verhältnis von Untergeordnetem und hierarchischem Oberen -- Schlussbemerkungen -- Synoptische Darstellung der Redaktionsgeschichte von can. 1739 -- Tabellarische Übersicht über das Verwaltungsbeschwerdeverfahren nach dem CIC/1983 -- Prot. N. 34723/03 CA – amotionis parochi: Lateinischer Text des Endurteils des SSAT und deutsche Übersetzung -- Bibliographie -- Namensregister.