The Knowledge of God: Realism as Natural Theology in Max Scheler’s Phenomenology of Religion - Piazza, Anna (Scripta theologica, 2021)
La fenomenología de la religión desarrollada por Scheler apuntaba a un renovado acercamiento filosófico a la cuestión de Dios; su intención era unificar la moderna necesidad de una personalización de la religión con el objetivismo y el realismo tradicional que, desde los tiempos de Tomás de Aquino, habían sido básicos para el catolicismo. Para este propósito, Scheler abogó por un retorno a un nivel original de la experiencia que pudiera permitir un nuevo acercamiento al fenómeno religioso, así respondiendo a la exigencia del realismo que estaba reclamando la filosofía fenomenológica, y fundando de este modo una original teología natural.