Alle sind eingeladen Abendmahl inklusiv denken und feiern - Arnold, Jochen M. 1967-; Fröchtling, Andrea 1969-2021; Kunz, Ralph 1964-; Schliephake, Dirk 1962- (Leipzig Evangelische Verlagsanstalt, 2021)
Frontmatter -- Cover -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- I. Alle sind eingeladen - Abendmahl inklusiv denken -- A Abendmahl, biblisch- und systematisch-theologisch bedacht -- 1. Mit Gott am Tisch - eine biblisch-theologische Spurensuche -- 2. Gott und Mensch beim Abendmahl - systematisch-theologische Überlegungen, ökumenische Perspektiven und liturgische Konkretionen -- B Inklusion in Kirche und Gottesdienst -- 3. »Wir wollen Inklusion« - eine praktisch-theologische Perspektive -- 4. Musik als inklusives Medium - nicht nur im Gottesdienst -- 5. Gottes Inklusionsprogramm - eine theologische Thesenreihe -- C Gottesdienst und Abendmahl inklusiv -- 6. Inklusion als Chance für Kirche und Gottesdienst - praktische Thesen und Leitfragen -- 7. Abendmahl mit Kindern - inklusiv von Anfang an -- 8. Abendmahl und Heilung -- 9. Abendmahl in Vesperkirchen - eine Wiederentdeckung der offenen Mahlzeiten Jesu -- 10. Abendmahl inklusiv feiern - zehn Impulse für die liturgische Praxis -- II. Alle sind eingeladen - Abendmahl inklusiv feiern -- A Schöpfung und Schöpfungsgaben -- Lobe den Herrn, meine Seele! - Ein Gottesdienst draußen [Psalm 104] -- Kauft umsonst! - Familiengottesdienst im Sommer in leichter Sprache [Jesaja 55] -- B Gedächtnis im Leiden -- Aufbruch und Befreiung - Abendmahlsgottesdienst am Vorabend der Konfirmation [Johannes 6] -- When Israel was in Egypt's Land - Häusliches Tischabendmahl an Gründonnerstag in der Zeit des »Corona-Shut-Down« 2020 [ Exodus 12] -- Gott in der Verlassenheit spüren - Gottesdienst am Karfreitag [Psalm 22] -- C Wo der Geist ist, da ist Freiheit -- »Das Essen und die Gemeinschaft mit Jesus, das gehört zusammen!« - Abendmahlsfeier in der Vesperkirche [Markus 2,13-18] -- Hingabe - ein Gottesdienst mit Allen in der Osterzeit [Johannes 15,13].
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Predigthilfe; Ratgeber