Kontinent der Zukunft: Friede für Afrika - nachhaltig und gerecht - Pausch, Eberhard Martin (Edition Politik, 2021)
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung -- Friede für Afrika – ein Projekt der Aufklärung -- Kirche auf dem Weg der Gerechtigkeit und des Friedens -- Gewaltlos in einer Zuckerwattewelt -- Gerechter Friede für Afrika? -- Militärische und polizeiliche Gewalt -- Beschluss der 12. Synode der EKHN in ihrer 8. Tagung: »Kirche des gerechten Friedens werden« -- Friedenspolitik in Zeiten des Klimawandels -- Die Ära der Entwicklung: Das Ende eines Mythos -- Die Tugend der Toleranz – Hoffnung für den Frieden in Afrika -- Die friedensfördernde Rolle der Religionen/Kirchen in Afrika -- Quellen- und Erstveröffentlichungsnachweis -- Autorinnen und Autoren