The translation of self-spirituality into organizations - Zaidman, Nurit (Social compass, 2021)
Cette étude fournit une riche analyse de données de terrain sur la traduction de self-spirituality (« spiritualité de soi ») dans les écoles publiques israéliennes. L’étude s’inspire également de recherches menées dans d’autres organisations occidentales à vocation lucrative et dans le domaine de la santé. Alors que l’analyse rejoint les thèses actuelles de la recherche concernant l’orientation croissante de la culture de la self-spirituality vers le marché, elle identifie également les méthodes spécifiques utilisées par les médiateurs pour traduire les concepts de self-spirituality dans le système scolaire, et distingue les approches éthiques et non éthiques de cette traduction. Elle met également en lumière les interactions dynamiques qui expliquent l’émergence d’une orientation instrumentale de la traduction de la self-spirituality.