Ivone, dibujante de mapas, caminante intrépida de caminos y atajos… - Muñoz, Doris (Mandrágora, 2014)
El enfoque teológico de Ivone Gebara ha marcado un hito en Chile. De modo especial en las mujeres y en algunos colectivos de mujeres e instituciones. Distinguió tres fases: mujeres se descubren como sujeto histórico oprimido, la feminización de los conceptos teológicos, y el ecofeminismo holístico.