Ivone Gebara: teóloga ecofeminista latino-americana = Ivone Gebara : Latin American Ecofeminist Theologian - Ruether, Rosemary Radford (Mandrágora, 2014)
O artigo auxilia na interpretação da teologia confeccionada por Ivone Gebara no contexto das novas situações na América Latina, onde a pobreza e a violência são experimentadas como mais globais e sem rosto. Ao viver a espiritualidade e fazer sua teologia no meio ‘do ruído e do lixo’, Gebara promove uma desconstrução e uma reconstrução dos símbolos cristãos em meio a opressão e a violência, mas também em meio a vitalidade dos pobres que conseguem sobreviver e até mesmo celebrar nela e apesar dela. A teologia ecofeminista, nesse contexto de produção particular, atinge o objetivo global de desmantelar as falsas universalidades teológicas e explorar o que pode conectar a todos nós, como seres humanos que são criaturas da terra e membros de um cosmos.