A delicada arte de subverter relações Ivone Gebara, mística e teóloga da libertação ecofeminista = The Delicate Art of Subverting Relationships : Ivone Gebara, the Mystic Theologian of Ecofeminst Liberation - Barros, Marcelo 1944- (2014)
O artigo procura adentrar na espiritualidade esboçada por Ivone Gebara, especialmente, ao dialogar amistosamente com seu livro Teologia Ecofeminista. Ao insistir na capacidade crítica e liberdade profética/poética de Gebara, procura-se evidenciar seu esforço de desconstruir tramas e sistemas para propor algo de inovador e diferente, a saber, uma nova epistemologia feminista a partir das comunidades pobres.
This article seeks to enter the spirituality outlined by Ivone Gebara, especially by friendly dialoguing with her book Teologia ecofeminista [Ecofeminist Theology] (1997). By insisting on Gebara’s critical capa-city and poetic-prophetic freedom, it seeks to highlight her efforts to deconstruct plots and schemes to propose something innovative and different, namely, a new feminist epistemology from poor communities.
Keywords: Ivone Gebara; Teologia Ecofeminista; Espiritualidade