“Uma igreja dos direitos humanos” onde “promíscuo é o indivíduo que faz mais sexo que o invejoso e inveja é pecado”: notas sobre a identidade religiosa da igreja da comunidade metropolitana (ICM) = “A Church of Human Rigths” Where “Promiscuous is the Individual Who Makes More Sex Than the Envious and Envy is a Sin” : Notes on the Religious Identity of the Metropolitan Community Churches (MCC) - Maranhão, Eduardo Meinberg de Albuquerque (Mandrágora, 2015)
Apresento neste artigo um cenário introdutório acerca da identidade religiosa da Igreja da Comunidade Metropolitana (ICM), sinalizando para suas concepções teológicas e enfatizando a flexibilização do discurso sobre sexualidade e gênero e a automarcação identitária da mesma como radicalmente inclusiva e relacionada aos Direitos Humanos. Trata-se de um texto em processo e inconclusivo, fundamentado em entrevista com o reverendo da unidade paulistana da ICM, Cristiano Valério, e análise de escritos do ex-reverendo fluminense da ICM, Márcio Retamero.