Discutindo a influência da cosmovisão católica na construção da identidade de gênero e sua possível desconstrução a partir do trabalho de Católicas pelo Direito de Decidir (CDDBr) = Discussing the Influence Worldview Catholic in Construction the Gender and its Identity the Deconstruction possible from Right by the Catholic for a Free Choice Forbrazil (CDDBr) - Campanaro, Priscila Kikuchi (2015)
Este artigo pretende mostrar de que maneira o âmbito religioso, neste caso mais específico, o catolicismo, influenciou e influencia o que entendemos como identidade de gênero de maneira negativa principalmente em relação às mulheres e à visão que elas têm de si mesmas. Além de evidenciar estes fatores, pretendemos também apresentar, através da crítica a uma identidade de gênero cristalizada e sacralizada das mulheres, uma possibilidade de construir uma nova identidade através de uma visão ético-teológica-feminista, proposta elaborada pela organização Católicas pelo Direito de Decidir Brasil (CDDBr), que há vinte anos tem atuado de maneira contundente em favor da autonomia das mulheres para decidir sobre a sua vida no campo da sexualidade e da reprodução.
This article intends to display how the religious sphere, specifically the Catholicism, has influenced in a negative way what is understood as gender identity mainly in relation to women and on how they en-vision themselves. Besides pointing these causes, it also intends to present, by a critic view of a cristalized and sacred notion of women ́s gender identity, a possibility to built a new identity in order to have an ethical feminist teological vision proposed and elaborated by the organization Católicas pelo Direito de Decidir Brasil (CDDBr)(Catholic Women for the Right to Choose Brasil), which has been incisive acting for 20 years in favor of the women ́s right to decide over their life in the sexuality and reproduction field.
Keywords: Catolicismo e Sexualidade; Gênero; Identidade