“É prá baixar o porrete!”: Notas iniciais sobre discursos punitivos / discriminatórios acerca das homossexualidades e transgeneridades = “Is For Beat With The Stick” : Initial Notes on Punitive / Discriminatory Speeches on Homossexualities and Transgenderities - Maranhão, Eduardo Meinberg de Albuquerque (Mandrágora, 2015)
Este artigo é um trabalho introdutório e rasurável de mapeamento de discursos religiosos punitivos/discriminatórios acerca das homoafetividades/sexualidades (tipos de orientações afetivas e sexuais), e em paralelo das transgeneridades (que englobam identidades e expressões de gênero trans*), equivocadamente tomadas como sinônimos das homossexualidades/afetividades; bem como algumas das recentes reações a tais discursos. Fundamenta-se em discursos observados na mídia, entre 2010 e maio de 2015, e em trabalho de campo realizado com pessoas trans*, e em menor escala, com pessoas LGB, entre 2010 e 2014.