Teología económica para las víctimas del desplazamiento forzoso, a la luz del Documento de Medellín - Hays, Christopher M. (Revista Albertus Magnus, 2018)
Este artículo explora como un proyecto de la iglesia evangélica de Colombia, Fe y Desplazamiento, enfrenta la pobreza extrema que resulta del desplazamiento forzoso de Colombia, y así responde a varios retos planteados en la conferencia de Medellín (especialmente “La pobreza de la Iglesia”, “Pastoral popular” y “Pastoral de élites”). Esboza los lineamientos del método investigativo y pedagógico del proyecto, la reflexión teológica académica elaborada con relación a temas de economía, y cómo estas reflexiones se integraron en materiales diseñados para pastores, profesionales y personas en situación de desplazamiento. Así, se exhibe un ejemplo de cómo una comunidad de fe busca responder a los “signos de los tiempos”, encarnando una opción preferencial cristiana por los colombianos en situación de desplazamiento.