Reflexión sobre la exhortación apostólica Evangelii Gaudium - Martínez Mora, Felipe Augusto (Revista Albertus Magnus, 2017)
La propuesta del papa Francisco para la renovación de la Iglesia es la misión. Tomamos como punto de partida la invitación del papa Francisco a salir al encuentro con el otro para proponer la reflexión sobre la incidencia que tiene en él la cuestión teológica. Es necesario, urgente, que la misión modifique la acción pastoral y el lenguaje teológico, ya que el decir y el hacer están estrechamente unidos. Dios, Jesucristo, el hombre, la cultura y las consecuencias éticas de la transformación misionera son los temas que se pretenden abordar en este artículo. El papa Francisco afirma que la misión es transformadora y que hay que dejar todo de manera distinta a como estaba, la teología tiene que dejarse interpelar por la praxisde la evangelización y a su vez la evangelización tiene que alimentarse de la teología que manifiesta la grandeza de Dios y el hombre.