Infância, relações de gênero e religião: um debate necessário = Childhood, Gender Relations, and Religion : a Necessary Debate - Campanaro, Priscila Kikuchi (Mandrágora, 2016)
Este artigo procura articular conhecimentos adquiridos quando trabalhei com o tema da Sociologia da Infância e as relações de gênero em um curso de extensão promovido pela Universidade Metodista de São Paulo no ano de 2013, com algumas reflexões sobre a alteração do texto do PNE em 2014 que exclui a palavra gênero na diretriz sobre combate à discriminação devido à pressão de grupos religiosos presentes na em no Congresso Nacional. A partir dessa articulação pretendo evidenciar a importância de considerar a infância como um campo de análise importante para os estudos de gênero articulados com a questão da religião e educação.