Ideologia de gênero: os porquês e suas consequências no contexto do Plano Nacional de Educação Brasileiro 2014-2024 = Gender Ideology : Its Reasons and Consequences in the Context of the Brazilian National Education Plan 2014-2024 - Coelho, Fernanda M. F. (Mandrágora, 2017)
Nos debates que envolveram o Plano Nacional de Educação 2014-2024, no Brasil, foram derrubadas as explicitações diretivas, dentre as quais constavam gênero e orientação sexual. Analisando este contexto, o presente artigo defende a necessidade da educação com base em gênero e orientação sexual no Brasil, tal como já havia sido indicado no Documento Final da CONAE 2010. Além disso, o texto explana por que gênero se tornou um grande foco de atuação política de políticos religiosos e lideranças católicas e evangélicas, de forma que sua articulação política e suas falas que apontam gênero como ideologia foram capazes de produzir fobia de gênero na população brasileira.