Programa “E Agora José?”: grupo socioeducativo para homens responsabilizados pela Lei Maria da Penha = Program “And Now José?” : Socio-Educational Group for Men Accountable by Maria Da Penha Law - Bombini, Reginaldo (Mandrágora, 2017)
No presente trabalho, pretende-se abordar o tema Programa “E Agora José? - Grupo Socioeducativo para Homens Responsabilizados pela Lei Maria da Penha, sendo que, primeiramente, tratar-se-á da Lei 11.340/2006, popularmente conhecida como Lei Maria da Penha, na qual consta o artigo 35, inciso V que prevê a criação de centros de educação e reabilitação para homens agressores e, por último, o foco do presente trabalho, que subsidiado pelos temas anteriores, apresentará a experiência do Programa “E Agora José?”, um Grupo Socioeducativo para Homens Responsabilizados pela Lei Maria da Penha, abordando as suas propostas e os seus aspectos teóricos, metodológicos, pedagógicos, didáticos, filosóficos, funcionamento e estrutura, de maneira que possa servir de referência e inspirar iniciativas semelhantes, oferecendo uma prática restaurativa, que tem uma proposta educativa que favorece a reflexão e a responsabilização sobre os atos dos homens apenados, bem como entender como se tornou homem baseado numa cultura machista e o quanto isso determinou a sua forma de ser homem e as suas atitudes que acabaram lhe trazendo para o grupo, de maneira que possibilita a construção de novos conhecimentos, habilidades e atitudes, que contribuirão para a sua efetiva mudança, melhoria, transformação e superação, de modo que previna a violência e casos de reincidência.