A construção do ethos feminino no programa televisivo The Love School = The Construction of the Feminine Ethos in the TV Program The Love School - Costa, Patrícia Garcia (Mandrágora, 2017)
O propósito deste artigo é levantar reflexões e apontamentos, com base na análise de discurso, sobre a constituição do ethos discursivo construído pela apresentadora Cristiane Cardoso do programa televisivo The Love School, da Igreja Universal do Reino de Deus. Busca-se analisar como a apresentadora constrói o ethos nesse contexto de discurso televisivo - em que ela se apresenta -, seu modo de dizer, a partir dos valores religiosos não-ditos, e a técnica utilizada para a construção dessa imagem feminina criada para ser referência no imaginário coletivo de “mulher ideal”. Como base teórica, o referencial é a análise do discurso, por meio dos estudos de Ruth Amossy e Dominique Maingueneau, e as abordagens sobre a construção do imaginário feminino.