Bíblia e descolonização: apontes desde uma Hermenêutica bíblica negra e feminista de libertação = Bible and Decolonization : Readings from a Biblical and Feminist Liberation Hermeneutics - Mena-Lopez, Maricel (Mandrágora, 2018)
Este artigo faz uma revisão histórica do processo de negação do aporte intelectual e académico dos descendentes de africanos desde tempos memoráveis até o debate contemporâneo dos estudos culturais atuais, resgatando especialmente, o aporte das mulheres nos estudos do transfundo afro-asiático na Bíblia hebraica y cristã desde uma teologia negra e feminista de libertação.