Le sacerdoce commun et les ministères institués - Piret, Pierre (Nouvelle revue théologique, 2021)
L’ouverture aux femmes des ministères de l’acolytat et du lectorat invite à relire l’enseignement de Lumen gentium sur les ministères ordonnés et leurs interactions avec les ministères institués. Une méditation sur la masculinité et la féminité permet alors de mieux comprendre les enjeux du motu proprio Spiritus Domini, car l’une et l’autre sont impliquées essentiellement dans l’économie sacramentaire de l’Église