Évangélisation et promotion humaine. La conversion pastorale selon le pape François - Migliore, Celestino (Nouvelle revue théologique, 2021)
À l’occasion d’une rencontre avec le clergé de Rennes, Mgr Celestino Migliore, Nonce Apostolique en France, esquisse la vision de l’Église du pape François dans le changement d’époque que nous vivons. Les défis de notre temps sont d’ordre anthropologique, sociétaux, environnementaux, mais aussi ecclésiaux. Ils imposent une conversion pastorale où il s’agit de conjuguer évangélisation et promotion humaine mais aussi de mieux comprendre l’exigence de la synodalité intra-ecclésiale.