Des critères de communion à la lumière d’Amoris laetitia - Burgun, Cédric (Nouvelle revue théologique, 2021)
Le débat sur l’accès à la communion eucharistique pour les couples « irréguliers » s’est trouvé relancé avec le chapitre 8 d’Amoris laetitia. La question est finalement de déterminer des critères concrets de discernement pour ouvrir à la communion. L’article propose 5 critères objectifs et subjectifs, qui s’appuient sur la médiation ecclésiale et la conviction que le mariage est une authentique histoire de salut.