Tendenzen der Kirchlichen Strafrechtsentwicklung - Pulte, Matthias (Kirchen- und Staatskirchenrecht Ser., 2019)
Intro -- Tendenzen der kirchlichen Strafrechtsentwicklung -- INHALTSVERZEICHNIS -- Vorwort -- BEITRÄGE -- Die große Strafrechtsreform der Päpste Benedikt XVI. und Franziskus -- Strafe und Strafzwecke - Theorien, geltendes Recht und Reformen -- Dekretverfahren versus Gerichtsweg - Sanktionsrechtliche Erwägungen zu einer kodikarischen Alternative -- Die Rolle des Anwalts im kirchlichen Strafprozess -- Aufarbeitung von Strafrechtsdelikten in Instituta Religiosa. Verantwortung und Zuständigkeit der Ordensoberen -- Das Verrharren in objektiv Schwerer Sundeals Straftat!? - Eine herausfordernde Anfrage an eine personale Ethik -- Rettungsversuche. Zum Einfluss des weltlichen auf das kirchliche Strafrecht durch die Anwendung der Leitlinien der Deutschen Bischofskonferenz zum Umgang mit sexuellem Missbrauch -- Vaticanum II und Strafrechtsreform - Was war und was die Väter wollten -- ANHANG -- Leitlinien für den Umgang mit sexuellem Missbrauch 2013/2014 - Synopse DBK- und DOK-Version -- ANHANG II Schema Recognitionis Libri VI Codicis Iuris Canonici -- Autorenverzeichnis.