Église protestante évangélique de Guinée: aperçu historique - Kondano, Samuel (L'Harmattan, 2020)
Ce livre retrace cent ans d'histoire de l'Église protestante évangélique de Guinée, de ses débuts à ses différentes phases de mutation et de maturation. Il relate la vie de ses principaux pionniers et leurs apports dans sa construction. Il permet donc de connaître aussi bien l'institution que les hommes et les femmes qui ont diffusé l'Évangile au coeur de la Guinée. Un certain nombre de récits et de faits du passé sont présentés ainsi que des clefs qui offrent la possibilité de comprendre les attitudes, les prises de position et les décisions des responsables de cette Église