Die Niedrigkeit Jesu und seiner Jüngerschaft: eine Studie zur Korrelation von Ethik und Christologie in Mt 16,21-20,34 - Jabbarian, Tina (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament / 2, 2021)
"Im Erzählabschnitt Mt 16,21-20,34 befindet sich Jesus auf dem Weg nach Jerusalem und bereitet seine Jünger auf die Zeit nach seinem Tod vor. Tina Jabbarian zeigt, dass es um die Themen Niedrigkeit, Dienst, Statusverzicht und Leidensnachfolge geht, für die Jesus selbst als Vorbild fungiert und widmet sich so dem Zusammenhang von ethischen Unterweisungen und christologischen Bezügen."