El papel de la Iglesia española hacia la transición democrática - Sánchez, M. Sánchez (Liceo franciscano, 2020)
Comprender este momento de la transición en el interior de la Iglesia, como catalizador para un cambio preparado nos hace tener la mirada puesta en el Concilio Vaticano II ?en concreto de la declaración Dignitatis humanae?, donde la Iglesia Católica paso? del Estado confesional, como modelo, a la proclamación de la libertad religiosa., La sensación histórica es la de un capítulo aún sin cerrar, dando motivos para la tensión, la discusión (demasiado acalorada) y el cuestionar cómo se realizaron, y cómo se actualizan esas actuaciones de la transición., Algo nos hace intuir que no está bien realizado todo (algo muy humano) y que el revisionismo no siempre es para crecer.