Liebe und tu, was du willst?: die "Pillenenzyklika" Humanae vitae von 1968 und ihre Folgen - Aschmann, Birgit; Damberg, Wilhelm (Veröffentlichungen der Kommission für Zeitgeschichte, 2021)
Copyright page --Zur Einführung --Entstehung, Wahrnehmung und Wirkung einer umstrittenen Enzyklika. Eine Einleitung /Authors: Birgit Aschmann and Wilhelm Damberg --"Humanae vitae" - ein heikler Erinnerungsort /Author: Norbert Lüdecke --Die Genese: Chronik einer angekündigten Enzyklika --"Lasst uns einen zweiten Fall Galilei vermeiden" (Kardinal Suenens) /Author: Franz Xaver Bischof --"Das schrecklichste und finsterste Ereignis der Kirche in der Gegenwart" /Author: Daniel Deckers --Zu den Laien: Die Wirkung der Enzyklika in der bundesrepublikanischen Gesellschaft --Der kurze Sommer der katholischen Rebellion /Author: Birgit Aschmann --,Elternrecht' und ,Ehenot' /Author: Klaus Große Kracht --"Aber es muss ja [...] nicht gleich in Zügellosigkeit ausarten." /Author: Eva-Maria Silies --Ein irritiertes System: Reaktionen in Hierarchie und organisiertem Katholizismus --Paul VI., die Presse und ein Kaplan aus dem Ruhrgebiet /Author: Florian Bock --"Humanae vitae" zwischen Vatikan und Ortskirche /Author: Katharina Ebner --Krise weltweit: Die Folgen der Enzyklika in der DDR, den USA und England --Zwischen Gehorsam und Autoritätsverlust /Author: Martin Fischer --"Humanae vitae": The American Story /Author: Leslie Woodcock Tentler --A Spiritual Storm in the Summer of '68 /Author: Alana Harris --Von "langer Dauer": Nachwirkungen von "Humanae vitae" in der Gegenwart --Die Nicht-Rezeption einer Lehre durch die Gläubigen als Chance /Author: Eberhard Schockenhoff† --Sexualität und Moderne /Author: Stephan Goertz --Autorinnen und Autoren.