Creer en Las Villas: Devociones y Prácticas Religiosas en Los Barrios Precarios de la Ciudad de Buenos Aires - Suárez, Ana Lourdes (Sociedad y Religión Ser., 2015)
Intro -- Portada -- Acerca de este libro -- Agradecimientos -- Prólogo, Renée de la Torre -- ¿Qué ha cambiado, qué permanece, qué se renueva? -- La religiosidad popular al encuentro de los sentidos profundos -- Introducción Ana Lourdes Suárez -- 1. Las villas de la ciudad de Buenos Aires: territorios surcados por múltiples dinámicas, Ana Lourdes Suárez -- 1. Las villas de CABA : etapas en su conformación y localización actual dentro de la ciudad -- 2. Características sociodemográficas -- 2.1. Condiciones de vida: estructura etaria, familiar, educativa y laboral -- 2.2. Situación migratoria. Diversidad cultural -- 3. Presencia religiosa en las villas: algo de historia -- 2. El campo religioso en las villas en el contexto de otros territorios de la Argentina, Ana Lourdes Suárez y Juan Martín López Fidanza -- 1. Relevamientos del campo religioso, un camino que recién empieza2 -- 2. Creencia en Dios y autopercepción religiosa -- 2.1. Cuán religioso se percibe -- 3. Autoadscripción religiosa: diversidad de pertenencias -- 4. Práctica religiosa: aproximación a través de la asistencia al culto -- 3. Diversidad de creencias, Juan Martín López Fidanza -- 1. Un Dios creído como amor -- 2. De la Virgen María a San La Muerte -- 3. Entre dogmas cristianos y discursos terapéuticos -- 4. Una fe "popular" -- 4. Variedad de prácticas, devociones y ritos, Ana Lourdes Suárez -- 1. Diversidad de prácticas religiosas públicas y domésticas -- 2. Devociones y promesas. Altares en las casas -- 3. Autopercepción: una práctica que acompaña -- 4. Cruzando fronteras: consulta a agentes religiosos -- 5. Participación más allá de lo religioso -- 5. Algo nuevo: prácticas emergentes en el territorio, por "otros medios", Isabel Gatti -- 1. La fe mediatizada -- 2. Internet no se queda atrás -- 3. Las transformaciones que se vienen.