Von Jesus Christus reden im Religionsunterricht: mit Kindern einer 4. Klasse Christologie als Abenteuer entdecken - Kraft, Friedhelm (Zeitsprung, 2011)
Hier wird eine in der Praxis durchgeführte Unterrichtssequenz beschrieben, die zeigen soll, dass sich das Thema "Christologie" tatsächlich "unterrichten" lässt. Die Unterrichtssequenz stellt christologische Fragestellungen in den Mittelpunkt. Es geht daher weniger um die Frage „Wer ist dieser Mann aus Nazareth?“, sondern um die Frage „Welche Bedeutung hat sein Wirken?“