Ich sucht ich: die Entwicklung eines thematischen Planspiels für die pädagogische Arbeit in der Jugend- und Konfirmandenarbeit am Beispiel des Spiels; eine Kooperationsveranstaltung mit dem Landesjugendpfarramt Dresden und dem TPI Moritzburg - Brinkhoff, Ralf (Praxis Gemeindepädagogik, 2014)
Das Planspiel als Methode für die pädagogische Arbeit in der Jugend- und Konfirmandenarbeit bietet die Möglichkeit, über eine simulierte Spielgeschichte die Zielgruppe zum Mitspielen zu animieren.