Kinder und Senioren: ein Praxisentwurf der Begegnung nach Kneipp - Eckersberg, Linett (Praxis Gemeindepädagogik, 2016)
Ziel des Konzeptes ist, den älteren Menschen aus seiner Rolle des Beobachters zu holen und zum Akteur bzw. zum Mittelpunkt des Geschehens werden zu lassen. Kinder sollten die Möglichkeit bekommen, sich aktiv mit älteren Menschen auseinanderzusetzen und sie durch das gemeinsame Tun näher kennenzulernen. Beschrieben wird ein gemeinsamer Vormittag für Jung und Alt.