Alimento para el cuerpo y el espíritu: prácticas alimentarias y cantos rituales en los grupos Sai Baba argentinos - Puglisi, Rodolfo (Revista cultura y religión, 2014)
Este artículo ofrece un acercamiento a la genealogía histórica de los estudios antropológicos que abordaron la temática del cuerpo, especialmente en contextos religiosos. A continuación, en el marco de una tradición científica atenta a la diversidad religiosa en Argentina, examinamos algunas prácticas y representaciones corporales de los grupos devotos de Sai Baba argentinos. En esta dirección, analizamos sus costumbres alimentarias y una de sus actividades rituales más importantes, los cantos devocionales (bhajans) considerados “alimento para el espíritu”. Finalmente, concluimos que las mismas responden a la representación que del cuerpo, la persona y el macrocosmos impera en este movimiento religioso.