"Der Andere bin ich" - Leben in der multikulturellen und multireligiösen Gesellschaft: eine gemeinsame Unterrichtsreihe von Ev. Religion und Ethik in Klasse 6 - Dam, Harmjan (Schönberger Hefte, 2011)
Wo kommen unsere Familien her? Einwanderungswellen. Die Geschichte von Ruth. Was sagen Christen zum Umgang mit Fremden? Umgang mit Differenz/Einwanderungskinder. Was könnten wir nun Flüchtlingskindern in unserer Klasse raten?