Apologie de la culture arabo-musulmane - Diallo, Sileye (L'Harmattan Sénégal, 2020)
Cet ouvrage est un plaidoyer pour une meilleure compréhension de la culture arabo-musulmane. L'auteur tente de déconstruire les clichés, calomnies et préjugés sur l'islam et la culture arabe en remontant à l'origine du peuple arabe, son évolution, sa culture et les différentes grandes étapes qui ont jalonné l'histoire du monde musulman. Avec une démarche scientifique, une approche factuelle, journalistique et historique, Sileye Diallo défend ce qu'il appelle la vérité occultée sur la culture arabe et l'islam