Anforderungen an digitale Aufträge in der religionskundlichen Fernlehre - Bietenhard, Sophia (Zeitschrift für Religionskunde, 2020)
Der Rückblick auf ein Wahlseminar zum Thema „Weltanschauliche und religiöse Vielfalt“ im letzten Studienjahr der Ausbildung zur Kindergarten- und Primarlehrperson diskutiert Anforderungen und Möglichkeiten digitaler Aufträge unter dem Einsatz unterschiedlicher Medien. Das Seminarkonzept ging davon aus, dass die kumulativ aufgebaute Auseinandersetzung mit beruflichen Handlungssitua- tionen den Aufbau professioneller Kompetenzen im Umgang mit religiösen Lerninhalten ermöglichen.