Peut-on descendre du vélo pour se regarder pédaler? - Singer, Christophe (Etudes théologiques et religieuses, 2020)
Selon une logique de l’action couramment admise dans les lieux de formation, il est de bonne méthode de problématiser ses faits et gestes en installant des situations de miroir. Qu’en est-il quand l’action est celle qui consiste à mettre en mots une théologie chrétienne qui place au centre de son questionnement non des problèmes dans l’existence, mais le mystère de l’existence elle-même ? Christophe Singer explore ce paradoxe, qui dépasse la méthodologie, sur le terrain de la théologie pratique et de l’exégèse.