Unnötige Frontenbildung: ein Brief der Glaubenskongregation über das Lebensende - Autiero, Antonio (Herder-Korrespondenz, 2021)
Ein neues Dokument der Glaubenskongregation zur Ethik am Ende des Lebens wird trotz positiver Ansätze der intensiven Debatte der letzten Jahrzehnte nicht gerecht - hat diese doch eine viel reflektiertere Haltung hervorgerufen als die im Dokument vermittelte düstere Vision einer negativen Anthropologie.