Kirche neu erfinden: Lebendiger Organismus, lernende Organisation - Klasvogt, Peter (Bonifatius, 2021)
Die Kirche in Deutschland ist im Aufbruch in eine neue Zeit, begleitet von vielen Fragen: Wie wollen wir als Kirche in Zukunft leben? Wie gelingt Glaubensgemeinschaft in immer größeren pastoralen Räumen? Wie befreien wir uns aus überkommenen Strukturen - und woraus beziehen wir visionäre Kraft? In Auseinandersetzung mit der Organisationspsychologie Frederic Lalouxs (Reinventign Organizations) entwickelt Peter Klasvogt das faszinierende Bild einer Kirche, die sich geistlich erneuert, offen ist für inspirierende Erfahrungen und bereit, auch unkonventionelle Wege zu gehen: "Löscht den Geist nicht aus! Prüft alles und behaltet das Gute!" (1 Thess 5,19.21)