Mohandas K. Gandhi und seine Ambivalenzen: Grundimpulse seines Denkens und Handelns im Bereich des gewaltfreien Widerstands - Dehn, Ulrich (Gewaltfreiheit und Gewalt in den Religionen, 2016)
1888 bis 1891: London | 1893 bis 1914: Südafrika | Seit 1915: Indien | Religiöse Überzeugungen Gandhis