Être à l'écoute des jeunes: Une expérience en milieu universitaire - Abud, Jean (Lumen vitae, 2020)
L’écoute de l’autre est toujours exigeante. L’écoute des jeunes en Église n’est pas nécessairement toujours naturelle ni fluide. Cet article sous forme de témoignage relate une expérience vécue dans une aumônerie universitaire. Les tensions entre les intérêts et les besoins de l’institution ecclésiale et les projets des jeunes engendrent parfois de malheureux rendez-vous manqués. À la suite des invitations de François dans Christus vivit, l’Église est certainement appelée à continuer d’apprendre l’écoute, l’accueil et le compagnonnage des jeunes afin de participer avec eux à l’avènement du Royaume.