Bitte keine Lungenentzündung: "gemeinsam am Tisch des Herrn" aus orthodoxer Sicht - Vlantis, Georgios (Herder-Korrespondenz, 2020)
Auch aus Sicht der Ostkirchen ist eine Auseinandersetzung mit dem jüngsten Dokument des Ökumenischen Arbeitskreises angebracht. Eine Annahme des ÖAK-Votums hätte Konsequenzen unter anderem für den Dialog mit den Ostkirchen.