Papst & Teufel: die Archive des Vatikan und das Dritte Reich - Wolf, Hubert (Beck'sche Reihe, 2012)
Auf Basis der (bis 1939) freigegebenen Vatikan-Akten wird u.a. untersucht, wie es zum Konkordat kam, wie Hitler von der Kurie eingeschätzt und in welcher Weise der Antisemitismus verurteilt wurde und warum Hitlers "Mein Kampf" nicht auf den Index gesetzt wurde.