(K)eine Frage von gestern: wie der Katholizismus den Kapitalismus bremste - Hersche, Peter (Herder-Korrespondenz, 2020)
1904 erschien Max Webers Schrift "Die protestantische Ethik und der Geist des Kapitalismus". Der Universalgelehrte machte schon vor mehr als 100 Jahren auf Probleme aufmerksam, die wir heute allgegenwärtig spüren.