Die antiken Skulpturen aus fürstlichem Besitz im Gartenreich Dessau-Wörlitz - Kansteiner, Sascha (Wissenschaftliche Bestandskataloge der Kulturstiftung Dessau-Wörlitz, 2021)
"Der reich bebilderte Band untersucht und erschließt die Wörlitzer Sammlung antiker Skulpturen von Fürst Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817). [...] Ein besonderes Augenmerk gilt zudem zwei weiteren Sammlungen, die bislang noch nicht untersucht wurden: derjenigen von Hans Jürge (1748-1811), dem jüngeren Bruder von Fürst Franz, und derjenigen von Maria Anna von Anhalt-Dessau (1837-1906), einer Urenkelin des Fürsten." (Rückseite des hinteren Banddeckels)