Alle Wege gehst Du mit: Ziele, Themen und Praxisvorschläge für die religiöse Erziehung in Krippe, Kita und Kinderkirche - Szagun, Anna-Katharina (Don Bosco, 2021)
Wenn Kinder nach Gott fragen: Praxis-Impulse für die Religionspädagogik. Wo wohnt Gott? Wie alt ist Gott? Ist meine Oma wirklich im Himmel und schaut auf mich runter? Religiöse Kinderfragen fordern Erzieherinnen und Erzieher heraus. Anna-Katharina Szagun zeigt in ihrem Buch „Alle Wege gehst du mit“ fundiert und praxisorientiert, wie pädagogische Fachkräfte Kinder in ihrer Spiritualität stärken und christliche Wertvorstellungen vermitteln können. Kinder auf ihrem religiösen Weg begleiten: Praxis-Impulse für religionspädagogische Angebote in Kita & Kinderkirche Rituale, Lieder, Geschichten: christliche Traditionen und Werte kindgerecht vermitteln.Entdecken, Staunen, Fragen: Kindern ein menschenfreundliches, offenes Gottesbild vermitteln. Von Glück bis Trauer: bewegenden Lebensmomenten mit dem christlichen Glauben begegnen. Resilienz durch Glauben: Mit Spiritualität das Urvertrauen der Kinder stärken