Dem Kind einen Platz in der Welt geben: Über den Umgang mit dem Tod des Kindes bei infauster pränataler Diagnose und Fortsetzen der Schwangerschaft. - Rost, Katharina (Spiritual care, 2016)
Dieser Artikel beschäftigt sich mit Frauen, die in der Schwangerschaft die pränatale Diagnose „Nichtlebensfähigkeit des Kindes“ erhalten haben und die Schwangerschaft fortgesetzt haben. Er nimmt den Zeitraum des Todes und des Abschieds vom Kind nach einer solchen Schwangerschaft in den Blick und liefert wertvolle Hinweise, wie Frauen das erwartete aber befürchtete Sterben des Kindes vorbereiten und was ihnen beim Abschied wichtig ist.