Mittelalterliche Rechtstexte und mantische Praktiken - Herbers, Klaus; Lehner, Hans Christian (Archiv für Kulturgeschichte, 2020)
Intro -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Einleitung | Klaus Herbers und Hans-Christian Lehner -- In die Vergangenheit gerichtete Wahrsagungen? | Lukas Bothe -- Die Collectio Hispana als Quelle für mantische Praktiken im Westgotenreich | Cornelia Scherer -- Divination and Lot-Casting in Early Medieval Canonical Collections | Roy Flechner -- Mantische Bestimmungen in den frühmittelalterlichen Bußbüchern (7. bis 9. Jahrhundert) | Ludger Körntgen -- Mantik und Prognostik in den päpstlichen Responsa des frühen Mittelalters | Klaus Herbers -- Das Dekret Burchards von Worms (1000-1025) als Quelle mantischer Praktiken | Birgit Kynast -- Mantische Praktiken und Divination | Lotte Kéry -- Abkürzungsverzeichnis -- Personen- und Ortsregister -- Body.